Oleh : Rista Simbolon (Via ) | Diterbitkan | Short link: https://jakartainews.com/toyota-bakal-luncurkan-mobil-listrik-baru-tahun-depan-model-apa-193145
Bagikan Ke :
Facebook Twitter
Jumat, 9 Desember 2022 13:12 WIB

TEMPO.CO, Jakarta - PT Toyota Astra Motor (TAM) bakal menghadirkan lebih banyak mobil listrik di tahun depan. Kendati demikian, Toyota tidak mengungkapkan model apa saja nan bakal datang untuk pasar Indonesia pada 2023.
"Tahun depan bakal semakin banyak produk baru melalui strategi multi-pathway dan layanan baru nan bakal kita sediakan," kata Vice President PT TAM Henry Tanoto dalam kegiatan Toyota Media Gathering, Kamis, 8 Desember 2022.
Kehadiran kendaraan-kendaraan ramah lingkungan ini merupakan langkah Toyota untuk menurunkan emisi karbon di Indonesia. Henry optimistis pasar kendaraan nasional di tahun depan bakal mengalami pertumbuhan, meski dibayangi rumor resesi ekonomi.
"Kita kudu waspada rumor inflasi suku kembang nan lebih tinggi, tapi secara umum kita percaya market bakal tumbuh, enggak jauhlah dengan tahun ini," ujarnya.
Toyota sendiri tahun ini telah meluncurkan 15 mobil baru, nan terdiri dari model konvensional, Gazoo Racing, dan mobil listrik alias elektrifikasi. Kendaraan elektrifikasi nan diluncurkan itu adalah All New bZ4X dan mobil hybrid Kijang Innova Zenix.
Kemudian sejak 2009 hingga November 2022, Toyota tercatat telah menjual lebih dari 7.814 unit kendaraan listrik dan berkontribusi mengurangi emisi karbon hingga 8.500 ton. Adapun total penjualan kendaraan elektrifikasi Toyota ini didominasi model hybrid dengan komposisi di atas 95 persen.
Baca juga: Jorge Lorenzo Akan Nikmati Malam Tahun Baru 2023 di Indonesia
Ingin berbincang dengan redaksi mengenai tulisan di atas? Mari berasosiasi di grup Telegram GoOto
3 jam lalu

MG Motor Indonesia menyampaikan bakal membawa mobil sejumlah line up baru pada tahun depan, termasuk mobil berteknologi hybrid.
4 jam lalu

Mercedes-Benz memasarkan lima model kendaraan listrik di Jepang ialah EQA EQB, EQC, EQE, dan EQS.
5 jam lalu

Pemerintah melalui Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita mewanti-wanti agar Indonesia tidak menerima ekspansi kendaraan listrik impor.
5 jam lalu

Mercedes-Benz Indonesia memperkirakan krisis chip semikonduktor dunia tetap bakal bersambung hingga tahun depan. Sejumlah model terdampak.
6 jam lalu

Toyota Avanza menyumbang penjualan sebesar 55.576 unit, Rush 41.470 unit, dan Kijang Innova sukses 40.926 unit.
18 jam lalu

Hyundai Indonesia resmi menghentikan penjualan Ioniq Electric. Setelah dua tahun berkecimpung di Indonesia, seberapa laku mobil listrik ini?
19 jam lalu

Lantas, dengan disuntik matinya Ioniq Electric, apakah penjualan mobil Kona EV juga bakal dihentikan? Simak informasi lengkapnya di sini!
21 jam lalu

Wall charger mobil listrik Mercedes-Benz EQS dan EQE dijual terpisah, seharga Rp 38 juga hingga Rp 50 juta.
1 hari lalu

Penampilan New GR Supra 2022 tetap mempertahankan style retro supercar. Penyegaran terdapat pada Forged Aluminium Wheel 19 inci.
1 hari lalu

Menteri Perindustrian mengatakan ada 25 ribu unit kendaraan listrik nan sudah teregistrasi hingga September 2022.